Cartaz da 15ª Feira de Caça, Pesca e Desenvolvimento Rural
Um evento para toda a família!
#municipioalmeida #FCPDR #FCPDR2024
Ementas: Aceda aqui
Programa
HORÁRIO
02 SEXTA-FEIRA
18H00 – ABERTURA | 02H00 – ENCERRAMENTO
03 SÁBADO
10H30 – ABERTURA | 02H00 – ENCERRAMENTO
04 DOMINGO
10H30 – ABERTURA | 19H00 – ENCERRAMENTO
ATIVIDADES PERMANENTES
02 – 03 – 04 FEVEREIRO
EXPO FLORESTA E CANINA (1)
• Prática de falcoaria
• Demonstração de caça com aves de rapina e cão de parar
• Concurso de pesca para crianças e adultos
• Tiro com arco e tiro pré-histórico
• Mostra de matilhas
EXPO AGROPECUÁRIA (2)
• Mostra de maquinaria agrícola
• Passeios de burro
• Animais da quinta
EXPO IBÉRICA (3)
• Associações e entidades
• Artigos de caça, pesca, cutelaria, armas de caça maior e menor, chapelaria, vestuário e calçado
• Artesanato utilitário: cortiça, madeira, verga, barro e filigrana
• Taxidermia de aves e mamíferos
• Tiro virtual
EXPO GASTRONOMIA (4)
• Pão e doçaria confecionado nos fornos comunitários do concelho de Almeida
• Produtos agroalimentares: pão, mel, azeite, enchidos, queijos, doçaria, chocolates, compotas, crepes
• Prova de vinhos, cerveja artesanal, licores e cidra
Espaço Conferências Showcooking
02 Sexta-Feira
18H30 – APRESENTAÇÃO DOS PASTÉIS OFICIAIS DO EVENTO
– “O GAMBUZINO” E “A MERENDA DO CAÇADOR”
Chef Rui Cerveira
03 Sábado
15H00 – WILDCÔA – UM RIO CONVIDA | Paulo Martinho
15H30 – ORIENTAÇÃO COMO DESPORTO DE NATUREZA | Portugal “O” Meeting
16H00 – “SALAME DE CAFÉ COM AMÊNDOA”
Confeitaria D’alma e Canela – Almeida
16H30 – RISSOL DO MAR
Verónica Luís – Sabores da Avô – Freineda
17H00 – COZINHA SÃO FRANCISCO
ASTA – Associação Sócio Terapêutica de Almeida – Cabreira
17H30 – À CONVERSA COM A TRUTA
Chef Tiago Correia – Vilar Formoso
18H30 – LOMBINHO DE JAVALI COM PURÉ DE CASTANHA
Wellington Restaurant – Chef Fábio – Freineda
04 Domingo
15H00 – REWILDING PORTUGAL
15H15 – FUNDACIÓN NATURALEZA Y HOMBRE
15H30 – “PASTEL DE VILAR FORMOSO”
Pastelaria 3 Sabores – Vilar Formoso
16H00 – PASTEL GOURMET DE BACALHAU
Associação Internacional de Empresários da Raia Centro Ibérica – Vilar Formoso
16H30 – SABORES DOURADO | Lígia Dourado – Vale da Mula
17H00 – Exposição “ALMEIDA A SUA ESTRELA DE NATAL – O
PRESÉPIO DA MINHA FREGUESIA”. Entrega de
lembranças às Associações, Juntas e Uniões de
Freguesia do Concelho de Almeida pela
participação.
17H30 – “DINAMIZAR PARA APROXIMAR – CAMPANHA DE
NATAL” – Sorteio dos estabelecimentos
aderentes e participantes.
18H00 – Concurso “A MELHOR TASQUINHA”
Espaço Criança
• O mundo rural “A quinta do senhor Manel”
• Pista de Tratores
EXPO TASQUINHAS E CONCERTOS (5)
• Tasquinhas com cardápios de “Caça, Pesca, Enchidos… à
mesa” e “Doçaria Tradicional”
• Palco Concertos “Vilar Formoso Fronteira da Paz”
MEGA EXPOSIÇÃO – 200M2
Uma viagem aos 20 mil anos de caça e pesca no
Vale do Côa – 4 épocas históricas
Rewilding Portugal, WildCôa e Fundación Naturaleza y Hombre
Show de papagaios e araras
ATIVIDADES CINEGÉTICAS
Montaria ao Javali
03 fevereiro – Sábado | Organização
• Associação Recreativa, Cultural e Social de Nave de Haver (964 435 455)* (Chamada para a rede móvel nacional)
• Associação de Caçadores e Pescadores do Ribeiro de Cadelos (965 870 324)* (Chamada para a rede móvel nacional)
*Exposições das peças abatidas, na Expo Floresta e Canina (1)
Largada de Perdizes
04 fevereiro – Domingo | Organização
• Clube de Caça e Pesca de Almeida (919 868 690)* (Chamada para a rede móvel nacional)
• Clube de Caça e Pesca de Vilar Formoso (966 794 965)* (Chamada para a rede móvel nacional)
*Exposição das peças caçadas, na Expo Floresta e Canina (1)
Mapa
ROTA GASTRONÓMICA PELOS RESTAURANTES DO CONCELHO DE ALMEIDA
ALMEIDA
GRANITUS 271 574 834*
◊ Borrego estufado
◊ Bacalhau com molho de
camarão
SNACK – BAR 1810
912 492 454** | 271 571 118*
◊ Coelho estufado
◊ Borrego assado no forno
TALMEYDA 915 512 099**
◊ Sopa de peixe do rio
FREINEDA
WELLINGTON 961 881 562**
◊ Lombinho de javali com puré de
castanha e redução de vinho tinto
◊ Arroz malandrinho de lebre
FREIXO
SOLAR DO CÔA
271 947 269* | 968 932 149**
◊ Ensopado de javali
◊ Barriga de leitão no forno
◊ Borrego no forno
MALPARTIDA
O CAÇADOR
271 574 344* | 969 237 473**
◊ Borrego na brasa
◊ Bacalhau à lagareiro
VALE DA MULA
MULAGUETA
271 571 220* | 967 225 430**
◊ Veado com molho de laranja
◊ Bico de alcatra grelhado
◊ Bochechas de porco com molho de
vinho tinto
VILAR FORMOSO
A’LENDOURO 963 377 374**
◊ Naco de vitela
◊ Arroz de cabidela
◊ Feijoada de javali e de corso
CASA LATINA 965 332 736**
◊ Coelho à caçador
◊ Peixinhos do rio
MONTECARLO 271 512 606*
◊ Borrego grelhado
◊ Lulas grelhadas
CASA DE PASTO OLIVEIRA 271 512 170*
◊ Porco à matança
◊ Vitela no tacho
CHALÉ SUISSE 271 512 648*
◊ Javali grelhado
◊ Truta grelhada
QUINTA DO PRADO VERDE 271 511 413*
◊ Arroz de lebre
◊ Javali estufado à Malcata
TURISMO 271 512 204*
◊ Cordeirinho no forno
◊ Vitela no forno
Pátio (Só serve almoços) 935 199 732**
◊ Secretos de porco preto
◊ Posta naco de vitela
O VELHO 918 125 430**
◊ Arroz de lebre
◊ Coelho estufado
*Chamada para a rede fixa nacional
**Chamada para a rede móvel nacional
DA PADARIA À PASTELARIA
ALMEIDA
CONFEITARIA D’ALMA E CANELA
271 512 153* | 933 056 215**
◊ Meias luas ◊ Bola parda ◊
Bolachas de estrela ◊ Folhado de
alheira e espinafres ◊ Salame de
café e amêndoa ◊ Empada de
carne (por encomenda)
VILAR FORMOSO
PASTELARIA 3 SABORES
271 518 064*
◊ Omeletes ◊ Pão de água ◊ Pão
da avó ◊ Pão centeio ◊ Pão de
sementes ◊ Pão de carvão vegetal
◊ Sêmola ◊ Bolo de vilar
PASTELARIA LARGO DA ESTAÇÃO
964 801 782** | 966 888 539**
◊ Natas tradicionais ◊ Natas de
chocolate ◊ Natas de queijo
◊ Pão de Deus grande
*Chamada para a rede fixa nacional
**Chamada para a rede móvel nacional
CONCELHO DE ALMEIDA
Pacote Turístico