Rota Turística “O produto endógeno: O Queijo”
Entre Turismos Municipais – Almeida, Castelo Mendo e Vilar Formoso é um novo projeto de exposições, promovido pelo Município de Almeida através da Divisão de Turismo, sobre Rotas Turísticas com passagem pelos três espaços, dando a conhecer ao público visitante o ciclo de vida de produtos endógenos, produtos artesanais, com materiais/objetos utilizados na produção artesanal, tradições e modos de vida.
De 17 de janeiro a 28 de fevereiro de 2025, decorre a Rota Turística “O produto endógeno: O Queijo” nos três Turismos Municipais. A atividade irá integrar exposições “A Francela no processo de fabricação” em Almeida, dando destaque a Peça do Mês: a Francela, “O Cincho e a sua importância” em Castelo Mendo, dando de igual forma destaque à Peça do Mês: O cincho, e “O Ciclo do Queijo” em Vilar Formoso, onde irão ainda decorrer atividades infantis “Á Descoberta do produto endógeno- O Queijo”, com desafios, que irão surpreender os mais novos e divertir toda a família! Por forma a assinalar a efeméride Dia Mundial do Queijo irão ser realizadas degustações, nos três Turismos Municipais, no dia 20 de janeiro, convidando os visitantes a apreciar este alimento tão presente na gastronomia mundial. O Queijo, produto local reconhecidamente importante no desenvolvimento económico do nosso território, é um símbolo da identidade da nossa região, ocupando um lugar de destaque em todas as mesas.
Desperte a curiosidade, e venha conhecer este novo projeto!
#municipioalmeida